当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

助阵中国梦,廉政文化伴我行

发布日期:2013-11-18    作者:程肖伶     来源:     点击:

1115,马克思主义学院廉政文化学习协会在二期门口开展了以“中国梦,廉洁心”为主题的“清风助力中国梦,廉政文化伴我行”横幅签名活动。此次活动旨在加深大学生对中国梦和廉政文化的认识,进一步学习贯彻十八届三中全会精神。

活动前期,该协会原会长刘烽带着协会成员进行宣传活动的布置。搬桌子,粘贴海报,分发宣传单,放置横幅,整个前期准备工作尽然有序的进行着。一张以莲花为背景的宣传海报也赢得了不少人的驻足。“莲”与“廉”谐音,莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高贵品质更是符合廉政文化学习协会的社团宗旨。

协会成员热情地上前发放宣传单,耐心地为前来观看的同学介绍此次活动的要求和意义。八米长的横幅上也留下了众多同学的签名。一位前来观看的同学与大家分享了他对中国梦和廉政文化的认识:“中国梦的实现需要一个廉洁的环境,国家需要廉洁,社会需要廉洁,身处学校的我们也需要一颗廉洁之心。”

活动结束后,大家齐心协力挂横幅。“清风助力中国梦,廉政文化伴我行”十四个大字在阳光下格外耀眼。大家的脸上也露出了灿烂的笑容。

廉政文化学习协会的会长程肖伶总结道:“此次活动的成功举行,得益于同学们的支持,得益于协会成员的团结友爱和分工协作。希望这次活动能让更多人关注中国梦,了解廉政文化,为国家的和谐发展奉献自己小小的一份力。”