当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

乐思善行 分享职业与创业体验

发布日期:2016-04-29    作者:佚名     来源:     点击:

(通讯员 杨姚) 4月24日晚上6点,马克思主义学院在模拟法庭举办了第一期“乐思善行”系列访谈活动。据了解,“乐思善行”系列访谈是一种创新的主题班会形式,乐思善行出自该班的班训:朴实勤恳,乐思善行,此系列访谈邀请同学们喜爱的老师或学长学姐进行访谈,通过分享其大学经历、教学经历以及个人的思想等方面给同学们以启示,使班会更加丰富多彩,也可增进彼此的感情、丰富同学们的文化生活。

第一期访谈嘉宾有幸邀请到马克思主义学院副教授郭劲松老师。郭老师从教至今已有30余年,具有非常深厚的专业理论水平和丰富的教学经验。郭老师表示,在接到访谈邀请时,非常开心,也很愿意和同学们一起分享他的故事。访谈中,郭老师不仅给大家展示了珍贵的照片和影像资料,还从他的大学生活、教学经验、育儿心得等多个方面和大家分享了有趣而又有意义的故事。

虽曾担任过商学院辅导员,但出于对政教的热爱,郭老师最终还是回到政教系。“政教出干部,国贸出人才,干部管人才。”是郭老师对政教的肯定也是他的“选择与坚持”。从辅导员到教师,是“好为人师”的天然职业亲近感和对学生的喜爱让他一直走到今天,并成为同学们心中的“魅力教师”。“身体是第一位,其次是健全的人格,最后才是知识。”对于孩子的成长,郭老师一直亲力亲为,“是‘参与’而不是‘管理’。”

在郭老师温柔动听的独创MV歌声中结束了本次访谈,同学们也为郭老师献上自创的班歌,给郭老师送去真挚的感谢和祝福。听完本次访谈后,14级思想政治教育班的吴钟旺同学说道:“我觉得这个活动很有意义,既能够增近师生间的情谊,又能丰富我们的班会内容,郭老师幽默风趣的话语让我收获颇丰,很期待下次的访谈。”