当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

学院召开2015级专业认知交流会

发布日期:2016-05-04    作者:佚名     来源:     点击:

4月28日晚,马克思主义学院党委领导、教师代表及12级政教优秀校友胡双一同前往通识教育学院与15级思想政治教育专业全体学生进行专业认知交流和学业指导,党委副书记王雄老师主持会议,院党委书记汤德森等出席此次会议。

院党委书记汤德森老师从专业排名、专业底蕴、学院学风及知名校友四大方面做出详细介绍。汤书记指出,在2016年的官方报告中湖北大学思想政治教育专业全国排名第20位,并且连续2年2项成果入选了国家哲学社会科学文库(湖北大学仅有的2项)。他还指出,马克思主义学院历史悠久,具有深厚的文化底蕴,严谨优良的学风为社会各界培养出一批又一批精英人才,比如李宪生、秦宣、王逸舟、吴哲清、张世学、汪彬等知名校友;他鼓励学生们通过思想政治教育专业的学习,以马克思主义世界观观世界,在充分了解专业发展的基础上提前做好未来职业规划最终实现个人价值。

副院长熊友华老师指出,学院最大的特色在于崇高,即以悲天悯人的忧思引人向善,政教专业最大的优势在于带着学生深入专业,训练其问题意识、批判意识和反思能力,引导学生掌握正确的思维方式以受益终生。他同时介绍了近年来政教专业的就业前景,鼓励学生们发现自己的长处并融入专业学习,提升就业竞争力。

12级同学胡双以其四年大学学习经历和工作经验向15级学弟学妹现身说法。她说到,学院不仅传授她马克思主义理论知识,帮助她形成系统世界观,浓郁的学术氛围和人文关怀也帮助她打上政教人的烙印。

教师代表徐信华老师和通识教育学院辅导员张程老师结合对学生的了解和自身经历、经验及看法,同大家进行了交流与沟通。

最后,学院领导老师与在场的2015级思想政治教育专业同学就双学位修读、考研及就业等方面进行了交流。