当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

政教系优秀学子雷希颖获国家领导人李源潮表扬

发布日期:2015-05-17    作者:佚名     来源:     点击:

5月4日,我校思想政治教育专业05级优秀学子雷希颖参与了“传播青春正能量”优秀青年座谈会,现任中央政治局委员、国家副主席李源潮出席座谈会,并对雷希颖给予高度评价。

李源潮肯定了雷希颖在传播担当尽责的正能量,促进社会风清气正方面的积极贡献。他表示,现在网络越来越成为弘扬清风正气的重要阵地。他在座谈会上讲话,“网上那些乌七八糟的东西对青少年的负面影响很大,党和政府已经采取有力措施治理网络环境,但要从根本上解决问题,还要网络上的正能量形成冲抵负能量的汪洋大海。这次评选出的‘中国好网民’雷希颖,去年在网络上发起“我和国旗合个影”活动,引发广大青年网友的热情参与;去年首个国家公祭日,他又制作和发布了网络版抗战爱国地图,用直观的画面帮助青年网友感受抗战和缅怀先烈,在网上传递了强烈的爱国主义正能量。要在网上树正气,首先要把好网民树起来,树立激浊扬清的导向,让沉默的大多数踊跃加入好网民的队伍,网络空间将更加健康有序,整个社会将更加风清气正。 ”

获得李潮源高度赞誉,雷希颖说,“李副主席的评价体现了高层对当前社会舆情的深刻认识,至于对我参与过的活动的积极肯定,一方面是对活动所带来的积极影响力的认可,但更多的应当是对和我一样的在积极传播乐观、理性、客观的声音的群体的鼓励和支持。”同时,他表示,将“继续在网络舆论场中继续发出自己理性、客观、乐观、积极的声音,发挥力所能及的作用。”