当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

马克思主义学院举办清明节主题演讲比赛活动

发布日期:2015-04-01    作者:冯显婷     来源:     点击:

为了弘扬中华优秀传统文化,值清明节到来之际,331日晚7,马克思主义学院在模拟法庭开展了一场以“纪念我的一位长辈”为主题的演讲比赛。院团委书记邹浩老师、校社团联主席胡双以及校青传副主编谢蓉出席并担任评委。

围绕缅怀和感恩的主题,参加比赛的十位选手诉说一个又一个或平静或深沉或感人的故事,一字一句的话语都诉说着对已逝亲人的缅怀,对在世亲人的感恩。

13级思想政治教育专业赵坤宇同学在演讲中以其真挚的情感打动了在座的评委和老师。他表示,感谢在座聆听的同学和其他演讲的选手,你们真挚的情感让我感觉到此刻我们的心灵是互通的,我们是一个家,在学院提供给我们的平台中,我们促膝长谈,而此刻它在我心中已经不是一场比赛,因为它,我们缅怀亲人、感恩亲人,我们彼此的心灵得到洗涤。

活动相关负责人强调,在清明节到来之际举办此次活动,旨在加强中华优秀传统文化引领大学生向上向善,让学生常怀感恩之心,传承学院“政教一家人”的优良传统。