当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

我校实习师生参观武汉中学校史馆

发布日期:2015-03-29    作者:严聪慧     来源:     点击:

(马克思主义学院 严聪慧)“武汉中学是原国家副主席、代主席董必武等人于1920年创办的。1978年被定为湖北省重点中学,1992年列入中国名校。”正在为学生们做校史介绍的是马克思主义学院贺祥林教授。

3月26日,贺祥林教授带领湖北大学思想政治教育专业在武汉中学(高中部)的7名实习生和6名见习生参观了武汉中学校史馆。

在贺祥林教授的介绍下,首先映入眼帘的是武汉中学旧址全景三维模型,模型展示了武汉中学建立之初的结构布局,虽然朴素但却精巧细致,随着讲解员娓娓道来的讲解,建校之初的武汉中学轮廓渐渐充实。

随后,在贺祥林教授和讲解员的带领下,通过董必武伟岸庄重的石膏像、知名校友隽秀工整的墨宝、历届校长细致清晰的脉络介绍、历年历届琳琅满目的奖章,学生们了解了武汉中学的历史变迁,从1920年创办到现在近百年的巨变,包括武汉中学的历史底蕴、校史校训、办学宗旨等。当讲解员提到武汉中学2001年被评为湖北省办学水平示范学校,是市、区共管的十所重点高中之一时,校史馆内不约而同的响起了掌声。

“我为我能在武汉中学进行教育实习感到骄傲。”在参观完校史馆后,12级政教专业柯小文说。

据悉,此次活动旨在让实习和见习学生深入了解“朴、诚、勇、毅”的校训和源远流长的校史,让学生们进一步了解了武汉中学的文化内涵与历史内涵。