当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

马院暑期社会实践暨“读经典,品文化”征文交流表彰大会召开

发布日期:2014-11-12    作者:周安骏     来源:     点击:

为总结暑期社会实践经验教训并对优秀的团队及个人进行表彰,117日下午,我院在教四505教室召开暑期社会实践暨“读经典,品文化”征文交流表彰大会。

思想政治教育1201班、1301班及学院部分研究生共计一百余人参加了大会。学院团委书记邹浩出席会议。

在交流暑期社会实践经验环节,17支队伍都提到了三方面的问题:一是要注重团队合作。不管是制作、收发、整理问卷,查找资料,亦或是撰写调查报告,都离不开团队成员们的团结协作。二是要加强和指导老师的联系,从选题到调研,再到撰写调查报告,都离不开指导老师的把关,只有这样整个团队才能朝着正确的方向不断前进。三是发扬艰苦奋斗的优良作风。暑期社会实践是要下基层的,无疑是非常辛苦的,只有咬紧牙关,坚持坚持再坚持,方能收获知识、收获能力、收获成长。

交流结束后,邹浩宣读了学院的表彰决定,两支团队获得一等奖,三支团队获得二等奖,三支团队获得三等奖。“读经典,品文化”征文方面,曹俊丽、高曼钰、李淑娟获得一等奖,王书琪、朱帆、何甜园、龚鹏仲获得二等奖,刘挚成获得三等奖。邹书记分别向优秀团队代表及获奖个人颁发了荣誉证书并与他们合照留影。

最后,邹浩老师发表了讲话。他希望13级同学把这些团队的经验教训牢记心中,学习他们的优点,为明年暑假的暑期社会实践打下坚实的基础。参赛的团队要抓紧时间进一步完善、凝练调查报告,积极备战12月初的挑战杯大学生课外学术作品竞赛。