当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

《心灵捕手》观影活动 与心灵对话

发布日期:2014-11-12    作者:严聪慧     来源:     点击:

为促进我院学生心理健康,提高自身调节、抗压能力,让学生在快乐中加强对自身心理健康的认识,学习心理健康知识,并促进学生间的心理健康想法的交流。117日晚7,我院学生会心理健康部组织全院学生在我院五楼MPA教室观看经典心理学电影《心灵捕手》。

故事发生地是马萨诸塞州的波士顿,围绕年轻人威尔·杭汀,一个在麻省理工学院担任清洁工展开。威尔在高级数学方面有着过人天赋的叛逆天才,在教授西恩·麦奎尔和朋友查克的帮助下,威尔最终把心灵打开,消除人际隔阂,日渐抚慰他受创的心灵,帮助他重新拾回对人的信任,鼓起勇气向女友表达爱意,并找回了自我和爱情。

参加观影的黄梦莹表示在观影过程中收获颇丰,她说:“可能只有当我们真正意识到我们需要什么的时候,我们才能继续前行并做出正确的抉择。在这个过程中,拥有知己朋友真的是幸运无比。”沈钰晶也更认识到,“仅仅拥有天赋还远远不够,我们需要去开发、利用它。”

观影结束后,活动组织者心理健康部部长戚雅婷表示会利用我院各班的QQ群接受同学的投稿,她表示投稿形式多样,可以是图片、文字,字数不限,可以是一句、一段或一篇,最终汇总存档。

上一条:【“感恩长辈 重阳寄孝”征文系列之一】给爸爸的一封信
下一条:马院暑期社会实践暨“读经典,品文化”征文交流表彰大会召开