当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

微博爱国互动活动:我与国旗合影

发布日期:2014-09-07    作者:严聪慧     来源:     点击:

(通讯员 马克思主义学院 严聪慧)适逢中秋国庆双节,在澳大利亚国立大学攻读博士学位、湖北大学政教学友爱心基金的主要发起人之一的政教专业优秀学子雷希颖,向湖北大学马克思主义学院学生会提及目前正在进行的微博爱 国互动活动,得到了湖北大学马克思主义学院师生的广泛支持。

国旗1.jpg

9月5日上午,湖北大学马克思主义学院的一百多名12级、13级政教专业学子在湖北大学图书馆、思睿广场、马克思主义学院办公楼等处,拍摄了多张与中华人民共和国国旗的合影,这些合影将用于后期的微博宣传。雷希颖称,此次倡议的微博爱国互动活动是面向全体华人的,提议让母校的政教专业学子参与其中主要是希望母校政教学子能在爱国宣传中起到身先士卒的作用。

国旗2.JPG

马克思主义学院学生会主席高静表示,参与与中国国旗合影的微博互动活动是作为一名政教人应有的爱国自觉,政教学子理应身先士卒,弘扬爱国主义精神,为全校乃至全国人民做好榜样。

国旗3.JPG

马克思主义学院院长徐方平在得知学生与国旗合影的活动后也给予了高度评价。他认为,国旗为国家主权的重要象征之一,与国旗合影可以彰显大学生对国家的深厚情感,人旗合一,人在旗在;国旗是国家精神的重要载体之一,与国旗合影可以弘扬社会主义核心价值观,爱国之心,人皆有之,通过这个主题活动,能够很好地培养大学生“国旗在身边,随手可触摸;国旗在脑中,随心可感应;国旗在眼中,随时可呵护”等爱国主义的朴实情感。

国旗4.JPG