当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

2014暑期社会实践系列报道之二十一:不怕苦、不怕累 展现实践精彩

发布日期:2014-09-11    作者:胡新娥     来源:     点击:

烈日炎炎,酷热难耐,形容的正是武汉的夏日,有着坚定的身影,甜美的笑容得湖北大学马克思主义学院“政治理论课对大学生政治认同影响”团队却给炎热的夏天带来了阵阵清风。6名团队队员不怕苦、不怕累,向我们讲诉着属于他们的故事。

与时俱进,关注社会焦点。这次调查的主要目的是为了了解思想政治理论课以及大学生的政治认同影响的状况。我们知道思想政治理论课是对大学生进行思想政治教育的主渠道,同时大学生的政治认同一直是人们关注的焦点。从20145月份开始,团队着手准备进行调查,在导师周芳老师的带领下,收集资料、制作问卷、发放问卷,每一个环节都仔细认真,响应社会的号召,了解政治理论课及大学生政治认同的现状,发现问题并解决问题,为大家共同关注的问题贡献自己的力量。

锻炼自身,寻找校外的知识。团队成员始终谨记锻炼自身的初衷,不怕苦、不怕累,整个实践持续时间较长,团队前后去往武汉市各个高校多次对大学生进行调查,在酷暑的天气下,有队员身体不适,也能坚持到底。用他们的话说:“我们就是来吃苦,锻炼自己,增长在学校学不到的知识的。”他们说,大学期间一直生活在校园环境中,时刻被保护着,缺乏与社会的接触,使大学生的交流与适应能力下降,只有经过这样的锻炼,才能使自己真正的成长起来,为将来踏入社会做好准备。

这一阶段的社会实践结束对他们只是一个好的开始,他们将进一步做更深入的调查,相信只要有吃苦耐劳的品质、坚持不懈的精神,他们的社会实践将更加的精彩。