当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

我院第三届“团学联青”招新活动顺利展开

发布日期:2014-09-22    作者:冯显婷 毛婷     来源:     点击:

917日晚6:30,我院第三届“团学联青”招新面试活动在我院办公楼四楼会议室正式拉开序幕,此活动由我院团委书记邹浩老师和“团学联青”常委组织并担任面试官,主要面向1213级思想政治教育专业学生招新,旨在为我院学生组织注入新鲜血液。

经过招新宣传、个人提交报名表的环节后,面试工作随即展开。面试官对每个面试者所提交的简历认真阅览,并结合面试者的个人信息和所想加入部门的实际情况提出问题。面试题目亦颇具部门特色,团委副书记严聪慧,就撰写此次招新活动新闻稿为题,考察学生的应变和思维能力。

此次招新突破了传统单项选择的模式。通过面试的同学暂时不会分到具体的部门,而是先在组织经过一定的锻炼,充分调动个人的积极性后,再分配到具体部门。这种双向选择的分配方式,不仅使新晋成员在能力上得到提高、拓展,也加强了学生组织之间的联系、沟通和组织内部的凝聚力。

我院团委、学生会、社团联合会秉承着为学生服务的工作理念,在日常的学习、生活中培养学生自我管理、自我发展的能力,组织各类学生活动,也为丰富校园文化生活作出了重大贡献。相信成功加入的同学们定能不负众望,以谦逊、谨慎的姿态,虚心听取老师、学长学姐的指导,在学院学生组织这片广阔的天空,展翅翱翔!