当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

感恩教师,牵手同行

发布日期:2016-09-10    作者:佚名     来源:     点击:

学而不厌,诲人不倦,桃李芬芳,其乐亦融融。2016年9月9日,值此第32个教师节来临之际,为表达同学们对老师诚挚的祝福和感恩之情,加深师生之间的感情,马克思主义学院积极开展了教师节送祝福活动。

据了解,为给学院老师送上一份难忘又特殊的教师节祝福,院学生会和各班级为每位老师精心准备了礼物。学生会成员制作了一张精美的明信片,明信片正面由三部分组成,正上方以醒目的红色字突出“教师节”主题,左下方插入了老师在大树下传播知识的画面,右下方则借白居易的诗表达了全院学生对老师的感恩之情,“绿野堂开占物华,路人指道令公家,令公桃李满天下,何用堂前更种花”。上午9点,学生会成员集合后,分四组将明信片送给学院38位老师,并亲自表达了全院同学真挚的问候。此外,院里各个班级也各出奇招为老师们送上别样祝福,14级级思想政治教育班班委为每一位任课教师准备了润喉糖和明信片,并代表全班同学祝愿老师节日快乐!

礼轻情意重,贵在真诚用心。收到这份独特的教师节礼物,党委书记汤德森书记,学院院长徐方平教授以及学院各位老师纷纷表达了自己的感动之情,并深切表达了对同学们新学年的殷切期望。

活动结束后,学生会成员黄金金也表示,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师教给我们知识,也教会我们成长,很开心能以这样的感恩行动陪伴我院老师度过一个温暖贴心的教师节。”