当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

2016年暑期社会实践系列报道之十四:互帮互助完成问卷发放回收,调查二孩增长见识学识

发布日期:2016-07-14    作者:佚名     来源:     点击:

为了响应国家全面放开二孩政策, 14级思想政治教育专业六名同学在马克思主义学院副教授杨业华的指导下组成“二孩政策”队就武汉市内数所院校进行调查研究。

为了在中小学放假之前完成既定目标,小队成员在期末复习备考之余去了湖北大学附属中学、武昌区三角路小学、湖北大学附属小学、武汉大学第一附属中学、武汉电力职业技术学院、武汉水利水电职业技术学院等学校进行了调研。

7月10日上午,调查团队出发前往湖北中医药大学、华中师范大学进行了调研。中午时分团队小憩。“席地而坐的小队成员互相勉励打趣,倒也觉得自己也没有那么累了”,队员赵嘉伟打趣到。湖北科技职业学院是小队当日的最后一站,晚上9点,小队顺利回到学校。

7月11日,小队走进武汉体育学院及中南民族大学进行调研,在团队的合作努力之下,问卷的发放和回收进展顺利。至此,第一阶段的问卷调查及回收已全面完成

“本次社会实践很辛苦但是也很有价值,通过调查,我们可以进一步了解青少年对全面放开二孩政策的价值取向,这对我们专业的学习很有意义。在实践过程中,大家互帮互助,增进了大家之间的感情,希望接下来的数据整理和分析大家继续加油!”李诚诚这样说。

上一条:2016年暑期社会实践系列报道之十六:马院“社区文化建设”团队深入洪湖市大沙湖管理区横墩办事处实地调研
下一条:2016年暑期社会实践系列报道之十:马院社区文化建设校级团队深入安陆社区开展社会实践