当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

2016年暑期社会实践系列报道之十六:马院“社区文化建设”团队深入洪湖市大沙湖管理区横墩办事处实地调研

发布日期:2016-07-18    作者:佚名     来源:     点击:

7月17日,学院硕士研究生曾空、黄玮、王书琪、程肖伶在杨海军老师的带领下,前往洪湖市大沙湖管理区横墩办事处等社区开展社区文化建设调研。

当天一早,一行五人拜访了横墩办事处,很快完成了问卷的发放与回收。团队也与办事处领导就所在办事处的现状、存在的问题以及对于未来的规划进行交流。

下午,在工作人员带领下团队深入居民家,和居民进行面对面的交流。交流的时候他们的热情高涨,非常乐意和团队分享他们自己对于农村社区文化建设的理解和建议。很多居民在填写调查问卷的同时,还迫不及待地提一些问卷中没有提到的问题,丰富了我们调查的内容。

在横墩办事处领导和工作人员的支持以及村民朋友们的大力配合下,这次农村实地调研之行非常成功。截止到下午6点,团队共发放调查问卷近一百份,访谈人员的层次多样化、访谈的形式多元化,远远超出了团队预期的效果,极大鼓舞了团队的自信心和凝聚力。对接下来的恩施、咸宁之行有着很好的借鉴意义。

上一条:2016年暑期社会实践系列报道之十七:马院“社区文化建设”团队深入宜昌市西陵社区实地调研
下一条:2016年暑期社会实践系列报道之十四:互帮互助完成问卷发放回收,调查二孩增长见识学识