当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

2016年暑期社会实践系列报道之七:中学生对思政课认同状况调研纪实

发布日期:2016-07-10    作者:佚名     来源:     点击:

坐标一:湖北大学马克思主义学院

2016年6月16日,中学生对思政课认同状况调研团队暑期实践活动拉开帷幕,本次实践以“中学生对思想政治教育课认同现状”为主题。在前期准备阶段,团队成员对主题进行了激烈的讨论,在老师的指导下,调查问卷最终出炉。“接下来我们将行走在武汉市各高中、初中发放问卷,联系学校老师,让学生们填写问卷,这每一步都不会容易,但我们坚信可以克服一切困难,每一份付出都会有所收获。”团队成员这样说到。

坐标二:武汉经济技术开发区第一初级中学

6月17日,研究生团队欧静、王璐璐等人,在徐信华老师的帮助下,来到武汉经济技术开发区第一初级中学发放问卷。在这里感受到了老师们的热情、学生的朝气,他们的积极参与对团队的课题研究做好铺垫。

坐标三:钢城四中

6月22日,团队齐赴钢城四中,团队成员收到了政治老师钱主任地接待并与大家进行交谈,大家感受到了他对学生的关爱、对工作的敬业、对生活的热情。团队成员也遇到了刚高考结束的高三学生,他们也积极的参与调研活动。每一次接触都是一种点拨,每一次经历都是一种收获,短短十几分钟,我们感受到了“责任”、“担当”、“态度”这几个词的意义。这不仅是对“中学生对思政课认同”这个主题的丰富,而且还是我们以后人生路上的航标。

坐标四:武汉东湖中

7月4日上午,团队在东湖中学结束了问卷的发放和回收阶段调查,从6月17日开始,团队奔波于武汉的各个区的中学。不管下大雨,还是高温,团队成员勇往直前。在学院老师的帮助和被调研学校领导、老师的支持下,顺利完成了暑期实践的问卷调查阶段,为下个阶段数据录入、分析奠定了坚实的基础。虽然目前问卷工作暂时告一段落,但大家仍然会坚定脚步走下去!

上一条:2016年暑期社会实践系列报道之八:调查社会主义核心价值观融入中学思政课程状况团队纪实
下一条:2016年暑期社会实践系列报道之二:学院“社区文化建设”校级团队深入社区进行社会实践