当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

2016年暑期社会实践系列报道之一:锐意项目团队参观湖北大学2016年廉政书画作品展

发布日期:2016-06-28    作者:佚名     来源:     点击:

6月27日上午九时,湖北大学马克思主义学院赴湖北省武汉市锐意项目团队齐聚图书馆一楼,参观了由湖北大学纪委监察处主办、湖北大学艺术学院协办的湖北大学2016年廉政书画作品展。

据悉,此次廉政书画作品展的主题为“反腐倡廉、弘扬正气”,翰墨传清韵,廉风扬正气。展出精选作品共计68幅,这些作品包括油画、艺术设计、书法等,集思想性与艺术性于一身,形式多样、主题突出、寓意深刻。其中,油画作品《清荷》极具色彩美,映入眼帘的是一片碧绿的荷叶,使人赏心悦目。“清”寓意清廉高尚;“荷”同音“和”,寓意和谐统一。漫画《天眼》以巨幅蜘蛛网为主图,蜘蛛网圈住了权、钱、色等,象征着“天网恢恢,疏而不漏”,具有警示教育功能。此外,还有艺术设计作品《诚信》,漫画《都是养》、《捉蛀虫》等,都具有丰富的意蕴和深刻的内涵。锐意项目团队成员驻足于一幅幅装裱精美的廉政书画作品前,在感受艺术美的同时,接受了廉政文化的熏陶。

该作品展受到锐意项目团队成员的一致好评。它不仅有助于营造风清气正、崇廉尚洁、弃恶扬善的校园文化氛围,而且对于师生个人而言也意义非凡。成员们在参观中,零距离接触了艺术,且在潜移默化中接受了反腐倡廉教育。她们的审美意识与审美能力得到提升的同时,心灵也接受了洗礼与升华。值得一提的是,参观活动丰富了锐意项目团队以“发挥基层党组织纪检委员作用问题研究”为主题的暑期社会实践活动的内容和形式,尤其是凸显了高校纪委的监督作用,为课题的进一步深入研究奠定了坚实基础。

上一条:2016年暑期社会实践系列报道之二:学院“社区文化建设”校级团队深入社区进行社会实践