当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

学术科技节|五院联合举办“学百年党史、话青春担当、做栋梁之材”主题演讲比赛

发布日期:2021-11-22    作者:王琴     来源:     点击:

为庆祝建党100周年,湖北大学马克思主义学院、师范学院、资源环境学院、文学院、法学院五院在资源环境学院一楼会议室联合举办学百年党史、话青春担当、做栋梁之材主题演讲比赛。我院郭劲松老师、法学院徐梦醒老师、师范学院张倩兮老师、文学院陈小珏老师、资源环境学院吴思老师应邀出席并担任评委,五院研究生会和部分同学参加了此次活动。

本次演讲比赛采用单人赛和团体赛两种形式,分为上下两场。经过首轮演讲稿的筛选,五院共推出十支队伍参加本次演讲比赛决赛。我院共两组选手进入决赛,分别是:个人:张光凤,团队:“栋梁之材”队。

我院2021级学科思政研究生张光凤以《半条被子》的党史小故事进行演讲,激励作为青年学子的我们更应该从党史中感悟使命担当,汲取奋进力量,讲好红色故事,以青年之名,振中华之心。栋梁之材团队是以四名2021级农业硕士生高靖怡、何格格、陈钰丹、韦雨忻组成,进行《学习党史,厚植情怀》的演讲。党的历史是最生动、最有说服力的教科书,其蕴含的宝贵经验更是最精华的内容,在奋进路上,我们必须把党的历史学习好,总结好,把党的经验传承好,发扬好,以赤子之心为人民,以奉献之心报祖国!

本次演讲比赛比赛设立一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名。我院个人演讲者张光凤、栋梁之材团队分别以93分和88.3分的成绩均获得优秀奖。比赛最后,由郭劲松老师对本次演讲比赛进行点评,郭老师肯定了本次比赛的主题,希望能够以此演讲比赛为契机,继续厚植党史学习教育,带动更多的同学们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。赞扬了同学们为此次演讲比赛所做的充分准备,同时郭老师提出演讲须既演又讲,表演与讲述之间要做到恰如其分的相结合,对于演讲内容,也要自觉学习党的最新决议精神,要深刻理解党百年奋斗的历史意义,并将其吸纳到自己的演讲稿中,望未来继续努力提升。

本次演讲比赛旨在响应习总书记号召,明确青年责任,以青春开创未来!虽然未来征途漫漫,但我们相信,团结一致,顽强奋斗,风雨无阻向前进,才能开创未来!

(审稿:易振龙)