当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

我院举行研究生代表大会

发布日期:2021-10-07    作者:王琴     来源:     点击:

10月4日下午五点半,学院研究生代表大会在学院四楼会议室召开。会议旨在加强研究生会成员的沟通与交流、熟悉部门相关工作,学习研会规章制度及考核条例。我院党委副书记晏妮、研究生秘书郭艳妮老师出席会议,研会全体成员参加此次会议,会议由研究生会主席王晓凤主持。

会议伊始,研会成员依次进行自我介绍。在融洽的气氛里,成员们增进了彼此的了解,熟悉了各部门的相关工作。大家表示,将在学院的指导下,积极配合各部门的工作,打造一个积极向上、团结友爱的集体。

主席团分别就各自分管部门的工作进行了汇报,同时对即将开展的工作进行了安排。研会主席王晓凤对往届研会的工作做出介绍,并就研会的组织概况、纪律管理、部门分工等方面进行详细讲解,对未来一年研会即将开展的各项工作给出了方向性规划和指导意见。

研会副主席付江宏就宣传部和学术部进行了简要介绍和工作分配。她提出宣传作为学院的“喉舌”,是一项及其重要的工作。宣传人要从实际出发,实事求是,不断提高宣传能力,要持续加强我院研究生品牌活动的宣传,不断提升我院宣传工作的质量。学术部也需要及时收集与发布各种高质量学术报告信息,积极创新与组织院内外的各项学术交流与知识竞赛等活动。

研会副主席熊章程对权益部和文体部分别进行介绍。权益部主要负责我院研究生经费的申请保管和使用,要在做好后勤保障工作的基础上积极开展研究生心理健康辅导的相关工作。文体部需主动策划和开展各项校级、院级的文体交流活动,促进马院学生们积极锻炼,形成人人热爱健康、追求健康、朝气蓬勃、活力向上的氛围。

研究生秘书郭艳妮老师对研究生会新成员的加入表示热烈欢迎,并寄语研会人要有一颗向上之心、热情之心,以及一颗本着全心全意为每一位同学服务的责任之心。

会议最后,学院党委副书记晏妮对本届研究生会新成员提出期望和要求。首先希望研究生会各部门要继续培养民主、合作、求实、创新的作风,提升协同、谋划能力;其次要努力营造学术氛围,针对各专业学科特点组织学术论坛、学术交流;最后要以建党百年为契机,不断加强理论学习与党史宣传,结合自身专业策划出学院特色、亮点系列活动。

(审稿:晏妮)

上一条:马克思主义学院召开10月份新疆籍少数民族学生工作例会