当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

我院组织召开寒假学生返校座谈会暨新学期新疆籍少数民族学生工作例会

发布日期:2022-03-03    作者:依力扎提·依明、石井新     来源:     点击:

32日下午4点,我院召开寒假学生返校座谈会暨新学期新疆籍少数民族学生工作例会。学院党委副书记晏妮、新疆籍少数民族学生辅导员美娅莎、思政2001班班主任程亚勤老师、全体新疆籍少数民族学生及各年级学生代表参加会议,会议由学院党委副书记晏妮主持。

与会同学畅所欲言。依力扎提·依明同学围绕其社会实践从南疆脱贫、新农村建设和文化润疆三个方面为大家分享经验;古艾仁萨·阿布杜扎伊提同学表示,返乡后在村委会的经历使他感到家乡正在慢慢变好,对建设家乡充满了热情;艾克热木江·艾尔肯同学则在返乡后积极响应号召,作为志愿者参加各类活动,深刻地体会到了家乡的发展与变化;苏里克·乌日吉力佳同学通过对民族独特文化的探索,希望尝试别样的视角记录与传递文化。何影同学讲到,自己在寒假进入武汉一派出所开展社会实践,认识到,要以为人民无私奉献的警察为榜样,做好自己,贡献青春力量。

座谈会上大家其乐融融,学院就大家在学习生活中遇到的各种问题及诉求广泛征求了意见,并就一些现实需求一同展开讨论,共商解决之法。

院党委副书记晏妮在总结讲话时指出,本次座谈会旨在了解同学们寒假时期的社会实践活动情况,及时、准确、全面地掌握同学们返校之后的思想动态。听了大家的交流和分享,感受到各位同学在寒假中主动作为的热情,大家通过参加相关实践、志愿活动,提升了能力,磨炼了意志。她强调,展望新学期,同学们回归课堂学习,要在注重理论学习的同时,关心中央文件、政策、时政热点,开展理论思考,撰写理论文章,夯实专业基础,发扬学院爱学尚学的优良院风、学风。

(审稿:晏妮)

上一条:湖大马院第十届研究生会召开主席团、工作机构负责人会议