当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

湖大马院第十届研究生会召开主席团、工作机构负责人会议

发布日期:2022-03-25    作者:王琴     来源:     点击:

为增强学生干部们的工作热情,提高新学期研会工作效率,2022年3月24日,马克思主义学院第十届研究生会主席团、工作机构负责人全体会议在马院四楼会议室举行。学院党委副书记晏妮老师,第十届研究生会主席团、工作机构负责人参加会议。会议由研究生会主席王晓凤主持。

主席团成员、各工作机构负责人依次汇报了近期工作的总体进展情况,并对下月工作进行了规划部署,并进一步明确了各项工作推进的时间节点。生活权益部已制订我院研究生权益维护方案,近期将根据工作实际情况进行相应完善调整,另外也在积极筹备将要开展的心理健康系列讲座工作;学术部积极准备由南京师范大学王永贵教授来我院开展的学术交流讲座;办公室协助组织我院研究生代表观看由武汉理工大学周树芝老师来我校举办的主题为“善爱我,学习爱的艺术”的恋爱辅导;文体部将继续组织篮球赛、羽毛球赛等活动;宣传部除了日常工作宣传外,也组织策划“马院宣讲团”等相关活动事宜。

主席团成员熊章程总结本月工作重点,主要围绕研究生权益方案、马院宣讲团、开展各类学术讲座、心理辅导四大活动开展。全体成员就“如何提高活动吸引力、扩大活动影响力、提升活动稿件质量”三大问题开展交流讨论,深入互换意见。给本学期的工作带来了新的灵感。

学院党委副书记晏妮强调,要继续加强研会整体凝聚力,在新学期要以高标准高要求来开展工作;要加强部门间的沟通交流,增强行动力和执行力;要转变思维,做好工作和学习间的平衡,做好服务工作。

马院第十届研究生会主席团、工作机构负责人全体会议圆满结束。