当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

马克思主义学院组织召开3月份主题团日活动

发布日期:2022-03-28    作者:史娇艳、丁丹丹、张莹、张书浩、何影     来源:     点击:

2020级马克思主义理论研究生团支部组织召开3月份团日活动

317日下午2点,我院20级马理论研究生团支部通过线上会议组织全体同学开展了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动,通过学习党的理论知识,明确新时代团员的责任与担当。本次活动由刘缘主持。

团日活动中,陈艺媛和刘缘两位同学结合当代青年的责任和担当,分别就学习党的理论知识分享了自己的所思所想。陈艺媛同学表示“生逢盛世的我们更应当把自身命运同国家、民族的命运联系起来,把爱家与爱国统一起来,将个人梦、家庭梦融入民族梦之中。”

通过本次团日活动,同学们纷纷表示要深入学习党的十九届六中全会精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,努力以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

团日活动开始前,全体团员重温入团誓词、学习团章,进一步明确了团员的权利与义务。

2020级学科思政研究生团支部组织召开3月份团日活动

作者:丁丹丹

320日下午2点,我院20级学科思政研究生团支部通过线上会议组织全体同学开展了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动。通过学习了解党的理论知识,进一步推动党史学习教育走深走实,结合庆祝建团100周年,聚焦引导和帮助广大学子践行社会主义核心价值观。本次活动由团支书丁丹丹主持。

团日活动中,丁丹丹同学表示,党的十九大,是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。

通过本次活动,同学们纷纷表示自己被《建党伟业》深深震撼到,影片仿佛把大家带到那个艰难而又催人振奋的岁月中,去追忆那段历史,缅怀远去的革命先辈。同学们表示要志存高远而脚踏实地,把献身国防与加强学习、做好本职工作紧密地结合起来,使两者互为表里、互为促进,更好地承担起时代的责任感。

2021级农村发展研究生团支部组织召开3月份团日活动

323日下午在教1-421,我院2021级农村发展研究生团支部通过线下会议组织是全体同学开展了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动,2022年,是中国共产主义青年团成立100周年,同时也是中国共产党二十大召开之年,我们新时代青年应当笃行不怠,奋发向上,在新时代征程中不忘初心,永跟党走,本次活动由张书浩主持。

团日活动中,刘东华同学结合农业专业,根据2022年中央一号文件谈农业的发展。在文件中习总书记指出农业农村现代化对于全面建设社会主义现代化国家、巩固脱贫攻坚成果、实现国家总体安全具有深远的全局战略意义。习近平总书记提到,没有农业农村现代化,就没有整个国家现代化。农业农村现代化进程,直接关系到社会主义现代化目标的进度和质量成色。

此次主题团日的顺利开展,有助于本班学生加强对党史学习理解,形成党史在我心,发展靠我行的思维,增强团组织的凝聚力,强化“坚定不移跟党走”的理念的同时,激励团组织成员勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。拥抱新时代,练好真本事,同学们努力做中国特色社会主义事业建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行,不懈奋斗。

2021级马克思主义理论团支部组织召开3月份主题团日活动

320日下午2点,我院21级马理论研究生团支部在教1-518组织全体同学开展了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动,通过学习党团知识明确新时代团员的责任与担当,本次活动由团支书张莹主持。

本次的团组织生活会具体规定主题,目标比较明确。为了使同学们在大学有一个难忘的记忆,我班团支部和班委在前期进行了精心的策划和准备。虽然只是班上的活动,但团支部的每个人都很认真的配合工作,付出了很多。在本次活动中,这次的团组织生活取得了不错的效果,同学们都积极参与,积极性和热情度也蛮高,特别是徐雪薇同学的演讲比较精彩,使得我们的活动能够顺利的进行。

本次团活动可以借鉴的几点有:第一,在本次的活动中调动了大多数同学的积极性,大家在活动中都积极参与,全班所有团员都积极参与。第二,在本次的活动中我们在创新方面有所进步,用比较有趣的方式,如视频、互动、演讲、自由讨论等形式使得大家在压力下得以缓解情绪,放松心情。正是本次的活动,为接下来的各种团学活动提供了经验,能够使得全体团员积极参与到活动中去。

2020级思想政治教育本科生组织召开3月份主题团日活动

春雷始鸣,万物竞长,两会顺利召开。320日晚6点,我院思想政治教育2001班于教2210开展喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程主题团日活动。此次活动由团支书何影主持,班主任程亚勤老师及全体同学参加。

团支书何影为大家讲解两会相关知识。她从充分认识两会的重要意义、学习两会的重点内容、学习两会精神等方面进行了分享。

活动中,迪力亚尔同大家分享了寒假期间在家乡做疫情接种登记工作志愿者的经历,他说:“站到了这个岗位上,真正感受到了为人民服务的自豪与快乐,与此同时也体会到了基层工作的艰辛与不易。作为新时代的大学生,要理论联系实际,脚踏实地走好每一步。”

最后,班主任程亚勤老师对本次团日活动做了点评,鼓励大家不懈奋斗,夯实专业知识,在新时代新征程上展现湖大学子新气象。

团日活动开始前,全体团员共唱团歌,重温入团誓词。

(审稿:晏妮)