当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

喜迎二十大 | 学生篇(一)马克思主义学院第四次学生代表大会顺利召开

发布日期:2022-10-04    作者:王樱儒     来源:     点击:

9月30日晚7点,湖北大学马克思主义学院第四次学生代表大会在学院410报告厅召开。马克思主义学院团委负责人孙倩,校学生会主席团成员蹇旺福、廖涵乐,材料科学与工程学院学生会主席团成员谢明,计算机与信息工程学院主席团成员黄涛、学院第十届团学联常委出席会议,全体学生代表参加会议。会议听取并审议了第十届学生会工作报告,选举产生了马克思主义学院新一届学生会主席团及委员会委员。

在雄壮的国歌声中,大会正式开幕。校学生会主席团成员蹇旺福首先代表校学生会,通报学代会筹备工作报告并致辞。随后,马克思主义学院团委负责人孙倩发言。她对上一届学生会在过去一年中所开展的工作表示充分肯定,指出马院学生会紧密围绕服务大局、服务同学的宗旨,积极探索紧扣时代特征、具有马院特色、契合学生特点的工作新思路,在诸多方面做出了卓越成绩,贡献了青春力量。同时,她勉励参会代表们,继续在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,时刻以坚定的思想武装自己,学好、用好、实践好马克思主义,让青春绽放更夺目的光彩!

校学生会主席团成员廖涵乐发言,充分认可我院学生会工作,勉励全体代表们不负青春,不负韶华,不负时代,认真学习,深刻领会新的工作需求,并落实到今后的学习工作中,以优异的成绩迎接二十大。

大会通过了新修订的学生会组织章程《湖北大学马克思主义学院学生会组织章程》,并听取审议了第十届学生会主席团工作报告,蹇旺福代表马克思主义学院第十届团学联,作题为“新时代赋予新使命,新青年当有新作为,为继续推进重点马院建设贡献青春力量”的工作报告,激励全院学生团结一致,奋楫争先,赓续前行。

大会有序进行,听取了上一届主席团工作报告后,各位代表又听取并通过了马克思主义学院新一届学生会提案工作报告,以及《湖北大学马克思主义学院第四次学生代表大会选举办法》。主持人宣读马克思主义学院第十一届学生会主席团候选人名单、第一届委员会委员候选人名单。宣读完毕后,与会代表们行使选举权,投票产生了马克思主义学院新一届学生会主席团及委员会委员。

大会对当选同学表示热烈祝贺,院团委负责人孙倩为上一届学生会主席团成员颁发聘书,第十二届主席团成员和第一届委员会委员宣誓就职。

伴随着随嘹亮的校歌声,湖北大学马克思主义学院第四次学生代表大会圆满闭幕。