当前位置: 站点首页 > 校友工作 > 校友风采 > 正文

校友汪彬个人简介

发布日期:2016-03-09    作者:佚名     来源:     点击:

武汉大学珞珈学院副董事长,院长,武汉大学经济学博士,厦门大学经济学博士后,研究员;中国艺术促进会常务理事,中国书法家协会会员,中华诗词协会会员。武汉晴川书画家协会理事,武汉当代艺术馆馆长,黄庭坚书画院名誉院长;武汉当代科技产业集团副董事长,北京巨天汇投资有限公司董事长,武汉大学珞珈学院副董事长;2000年被中国社会科学协会等单位评为;“中国世纪专家”;,2005年被中国新闻协会等单位评为“感动中国时代创新新闻人物”;,2009年诗词获得文艺金墨奖;——金奖,书法作品被海内外艺术界收藏;曾在《光明日报》、《经济日报》、《经济参考报》、《经济评论》等报刊发表论文60多篇;主要著作有:《股份制改革与资本市场建设》、《通货紧缩论》、《股份改制与上市辅导》、《企业承包制的理论与实践》、《子规啼月汪彬古典诗词集》、《国家公务员大词典》等。另外,汪彬先生捐资10万元设立“汪彬奖助学金”,后更名“汪彬奖学金”,每年拿出一万元资金,奖励在理论研究和社会实践中有突出表现的政教专业学生。