当前位置: 站点首页 > 教学工作 > 教学活动 > 正文

学院2018级本科生优秀教师成长专题课之六:在平凡中成就不一样的自己

发布日期:2021-10-27    作者:秦代洁     来源:     点击:

1026日上午,东湖中学副校长杨勇老师在教3-402教室为马克思主义学院18级政教专业全体同学主讲优秀教师成长专题课。本次教师成长专题课由政教系副主任胡银银主持。

讲座伊始,杨勇老师跟同学们畅谈大学的经历,拉近师生距离。随后,杨勇老师从价值追求,阳光心态;珍惜平台,舍得折腾;习惯反思,萃取经验;走出舒适,一事精致四个方面讲述了作为一名教师如何在平凡中成就不一样的自己。

首先,要树立正确价值追求,培养积极阳光心态。作为教师,要秉持立德树人的根本任务,坚持为党育人、为国育才。保持自信、积极的心态,勇往直前、艰苦奋斗。

其次,珍惜平台,舍得折腾。一个优秀教师的成长过程少不了不同的新尝试、不断实验、总结反思。要珍惜我们的学习、实习平台,大胆自信讲课,坚持打破常规,寻找与众不同的办法与思路。

再次,习惯反思,萃取经验。一名教师的成长来自于经验的积累和深刻的反思。不要害怕犯错误,而是从中汲取经验,为成长铺路。

最后,走出舒适,一事精致。杨老师从切身经历谈自己在教学上的突破,并鼓励同学们走出舒适区,利用小事锻炼自己、提升能力。

课堂接近尾声,杨勇老师对18级政教专业全体同学寄予殷切期望让优秀的你们培养更多优秀的人”。

(审稿:徐信华)

上一条:学院2018级本科生优秀教师成长专题课之七:优秀教师的成长路径与发展空间
下一条:学院2018级本科生优秀教师成长专题课之五:我们面临着怎样的青少年学生