当前位置: 站点首页 > 教学工作 > 教学活动 > 正文

学院2018级本科生优秀教师成长专题课之八:新时代高中生德育工作的思考

发布日期:2021-11-12    作者:丁龙博     来源:     点击:

119日上午十点,武汉市水果湖高级中学副校长郭松老师为马克思主义学院2018级和2019级思想政治教育专业的同学开展了题为新时代高中生德育工作的思考的讲座,讲座由胡银银老师主持,学院杨海军老师参加讲座。

郭松老师首先介绍了武汉市水果湖高级中学的基本情况,然后从什么是“立德树人”、为什么要坚持“立德树人”以及“立德树人”的探索与实践三个方面展开本次讲座。

郭松老师通过播放“药家鑫案”法治视频片段的方式向同学们讲述了青少年德育工作的重要性,同学们反响强烈。同时,郭松老师列出“受欢迎的老师的标准”——爱心、幽默、颜值、学识、严而有度,让同学依次排出先后顺序并与同学们互动,得到同学们热情回应。随后,郭松老师呼吁大家要遵循教师标准、严守师德,立志成为一名优秀教师。

最后,郭松老师对即将或有意向成为教师的同学们表达了衷心祝福,希望大家都可以走上讲台谱写自己的精彩人生篇章。胡银银老师在总结时说到:“希望大家勇敢追梦,成为优秀的人类灵魂的工程师。”讲座到此圆满结束,同学们用热烈的掌声表示了对郭松老师的感激。

(审稿:徐信华)