当前位置: 站点首页 > 教学工作 > 教学活动 > 正文

马克思主义学院师范专业认证工作推进会成功举行

发布日期:2021-12-31    作者:沈钰晶     来源:     点击:

1229下午,马克思主义学院师范专业认证工作推进会在学院四楼2号会议室成功举行。学校本科生院副院长吴明群受邀参加此次推进会,并作指导报告。学院全体领导班子成员和学院师范专业认证工作小组全体成员参会。会议由学院副院长徐信华主持。

徐信华首先代表学院对本科生院副院长吴明群的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎,并请她就思想政治教育专业的认证工作进行指导。

吴明群副院长就马克思主义学院如何更好地推进师范专业认证工作作了指导报告。她首先结合“教师〔2017〕13”(《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》)、“教高厅函〔201918号”(《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》)等文件说明了开展师范专业认证工作的目的和意义。她指出,就学科建设和专业发展而言,马克思主义学院思想政治教育专业已被确定为国家级一流本科专业建设点,但还需教育部组织开展专业认证,通过后才能确定为国家级一流本科专业。随后,吴明群副院长介绍了我校师范专业认证的现状和整体规划,并强调了“四抓四促”的经验教训,即抓学习促认识、抓重点促突破、抓短板促提升和抓调研促协调。在此基础上,她对学院师范专业认证工作提出了几点有针对性的意见和建议。第一,加强学习,凝聚共识。第二,理解标准,把握重点。第三,发挥优势,做出实效。紧接着,吴明群副院长专门强调了学校层面予以的政策支持和保障条件。一是全方位支持,尽全力帮助。二是建立健全相关工作机制,从自评报告撰写、专家进校准备等环节进行全过程指导和协调。三是提供必要的资金支持。报告最后,吴明群副院长鼓励学院老师同心协力,共促成功。

熊友华院长做总结发言,他充分肯定了吴明群副院长提出的指导性意见,对其就国家政策、工作状况等给出的深入指导和宝贵建议致以真诚感谢,并表态学院层面定会高度重视本次师范专业认证工作,同时号召学院师范专业认证工作小组成员倾心奉献,扎实准备。

徐信华副院长就推进学院师范专业认证作了具体工作的布置,从自评报告撰写任务清单、时间节点和工作要求等方面进行了详细说明。学院师范专业认证工作小组成员认真聆听、热烈讨论。

此次会议明确了任务要求、鼓舞了精神士气、确定了目标节点,将会推动思想政治教育专业的认证工作顺利开展。

(审稿:徐信华)

上一条:学院成功举办“学好用活百年党史 增强信仰信念信心”活动