当前位置: 站点首页 > 教学工作 > 教学活动 > 正文

“湖北大学思政课教学论坛”第六期成功举行

发布日期:2022-08-31    作者:     来源:     点击:

8月31日下午1点半,“湖北大学思政课教学论坛”第六期暨《思想道德与法治》课程组新学期第一次集体备课会在马克思主义学院四楼2号会议室成功举行,《思想道德与法治》课程组负责人白海霞老师主持会议。

本次论坛议程第一项是《思想道德与法治》课程新学期教学计划与安排。白海霞老师围绕新学期教学工作进行部署,要求各位教师做好教学准备,遵守教学纪律,梳理教学重点,合理分配教学时间。会议中,各位老师围绕如何上好新学期第一课展开热烈的讨论,从案例导入、素材搜集、活动设计等方面积极分享自己的经验。

议程第二项是讨论《思想道德与法治》课程期末考试命题相关事宜。会议中明确了期末考试命题教师,并强调了期末考试命题注意事项。针对试卷命题工作,姚迎春老师指出,《思想道德与法治》课程教学与命题工作要对标考研真题,按照教学章节开展针对性的答题训练,助力学生考研。

最后,白海霞老师作总结发言,强调由于疫情原因,所有教师要做好线下+线上教学的准备,以饱满的情绪迎接新学期第一课。尤其在新生《思想道德与法治》课程的开课时间较往年提前的情况下,各位老师要做好课前准备,为新生适应人生新阶段打好坚实的基础。

(审稿:徐信华)

上一条:学院2019级本 科生优秀教师成长专题之一: 新课标背景下道法教学模式的思与行