当前位置: 站点首页 > 教学工作 > 教学活动 > 正文

学院2019级本 科生优秀教师成长专题之一: 新课标背景下道法教学模式的思与行

发布日期:2022-09-03    作者:石井新     来源:     点击:

8月30日下午,武汉市第四十九初级中学赵珺老师在教2-210教室为马克思主义学院19思想政治教育专业全体同学主讲“优秀教师成长”专题。本次专题讲座由政教系副主任胡银银主持。

赵珺为大家简要介绍新课标的修订变化及修订标准,围绕道法课程教学的理念和道法课程培养的核心素养展开讲述,带领大家充分了解本次课程的现实背景,同时引出了本次专题讲座的探讨“道法教学模式”的主题。

赵珺老师从自身教学实践经验出发,分别从“课堂教学中的小组合作探究”“校园活动中的朋辈教育引导”“集体学习生活中的同龄互动”三个方面进行了具体生动的讲解。在小组合作探究问题上,赵珺老师采取现场教学的模式引导同学们参与课堂互动,帮助同学们更加充分并切身理解相关知识经验。

在讲课中,赵珺老师不断穿插教学实例,积极尝试以教育的现实诉求出发引发同学们的共鸣,为同学们日后参与教学工作提出了宝贵的意见和建议。

胡银银老师在总结时感谢赵珺老师为大家带来的精彩讲座,勉励同学们后续要上好“优秀教师成长”专题课,汲取优秀教师的教学经验,努力锤炼自身,为未来从事相关工作打下坚实基础。

(审稿:徐信华)

上一条:学院2019级本科生优秀教师成长专题之二: 教学艺术和高效课堂