当前位置: 站点首页 > 教学工作 > 教学活动 > 正文

学院2019级本科生优秀教师成长专题之二: 教学艺术和高效课堂

发布日期:2022-09-23    作者:谌霖秋     来源:     点击:

9月6日下午,武汉市钢城第四中学政治高级教师钱斌伟老师在教2-210教室为马克思主义学院19级政教专业全体同学主讲“优秀教师成长”专题。本次专题讲座由政教系副主任胡银银主持。

钱斌伟老师从当前教材的“低龄化”倾向所引起的一些教学问题引出本次讲座的主题,针对“教学艺术和高效课堂”与同学们展开了激烈的探讨。

在讲座中,钱老师根据日常教学经验总结,以“六步教学法”为主线围绕教学的全过程,针对教育教学的相关要点为同学们进行逐一讲解。一是强调自主预习,要求教师事先编写导学案,学生预习新知,强化基础;二是突出创设情境,钱老师举例论述基于情境的创设的积极引导作用;三是提倡合作探究,要培养学生相互协作、共同处理问题的能力;四是开展成果展示,要积极引导同学们大胆发言,勇于展示;五是深化提炼整合,要注重对教学内容的整合,使学生形成深化认识;六是重视体验践行,教学不能仅局限于讲,最终要归于实践。

钱老师在讲座中准确把握同学们教育教学中可能遇到的痛点难点,为同学们提出了宝贵的意见和建议。在总结时,胡银银老师表示感谢钱老师为大家带来这样一次别开生面的讲座,鼓励同学们要勉励自身,努力学习。

(审稿:徐信华)

上一条:学院2019级本科生优秀教师成长专题之三: 怎样讲好一堂课
下一条:学院2019级本 科生优秀教师成长专题之一: 新课标背景下道法教学模式的思与行