当前位置: 站点首页 > 教学工作 > 教学活动 > 正文

我院第十二届师范专业大学生教学技能竞赛成功举办

发布日期:2022-09-26    作者:何影     来源:     点击:

为进一步适应基础教育改革需要,加强对师范生的能力培养,促进师范生提高教学技能和实践能力,9月24日上午8点,湖北大学第十二届师范专业大学生教学技能竞赛学院初赛在4楼2号会议室举办。比赛特别邀请了马克思主义学院易振龙、于桂凤、刘祖春、张锴、王敏五位老师担任评委,20级张若扬、郑迦文、何影等16名同学参与竞赛。本次竞赛由胡银银老师主持。

本次比赛包括教学设计、课件制作、模拟上课板书三大内容。比赛现场各位选手都展现出扎实的教学技能、进取的精神风貌和求是求新的教学态度,为在场师生呈现出一场别开生面的视听盛宴。

各位参赛选手同台竞技,各展风采,他们用饱满的热情、精彩的案例、严密的逻辑,掀起教学技能比拼的热潮。思想政治教育专业2001班王子怡说:“此次比赛真是‘神仙打架’,同学们的表现深深震撼了我,也激励着我不断向前

针对选手现场表现,各位老师做了精彩点评。易振龙老师针对课堂设问,提出问题要聚焦,指向性要强的要求。于桂凤老师指出,务必注意教学设计规范性,避免错别字的出现。在教学过程中,要注重情感的升华,充分体现思政课德育性质。

胡银银老师进行总结发言,她对各位选手的充分准备和优秀综合素质提出赞扬,同时也针对选手在比赛中存在的问题提出建议希望同学们继续加油,充分发挥长处,在未来的实习和工作中也能体现思政青年的专业素养。

“三寸粉笔写人生,三尺讲台铸辉煌”。本次教学技能大赛的举办,旨在为思政专业同学们提供教学技能训练和展示的平台,提高教学技能水平,培养一批“高素质,专业化,创新型”的教师队伍。同时此次活动也有利于同学们积累教学经验、提升教学能力,为我院学生的进步和发展提供一个良好机会。

(审稿:徐信华)

上一条:学院2019级本科生优秀教师成长专题之五: 议题式教学案例分析
下一条:学院2019级本科生优秀教师成长专题之四: 指向深度学习的高中思想政治课议题设计与探究