马克思主义学院新学期开局良好

发布日期:2009-09-09    作者:系统管理员     来源:     点击:

经过一个快乐而平安的暑假后,在举国迎接建国60周年的忙碌而欢快的9月,新的学年开始了。

9月3马克思主义学院楼外的大门旁贴上了各班学生报到点名的教室;院四楼的公告栏上张贴出了新学期课表;黑板上写上了正式上课的第一天有课的老师的名字,提醒老师们按时上课;即将开始的迎新工作的人员安排井然有序。

9月4下午,本科生新学期的第一次全体学生干部大会在学员多功能报告厅召开。会议上院团委书记吴明群给这一学期的学生工作做了长远的规划,并强调要注重活动内容,要让同学们在活动中实实在在能有所收获。吴明群老师还对学生干部本身提出完善自身、拥有集体意识和加强沟通等几点要求。党委副书记汤德森为同学们提出“三新,即新学年、新希望、新气象,希望同学们认真总结自己上一学年学习、生活、工作情况,在新的学年里进一步修订和完善个人规划。同时他对迎新工作提出了要求,希望大家尽量热情、耐心和细致,为新生及家长做好沟通与服务工作,展示良好的精神风貌。最后他对同学们新学年的工作提出了建议。

9月6、7日,全院近400名本科、硕士、博士新生来校报到,开始了新的学习生活。7日上午,学院在多功能报告厅召开09级研究生开学典礼,学院领导、各学科负责人、班主任参加会议。与会领导和老师,欢迎同学们来到政法学院学习,并希望同学们在湖北大学心怀感恩、积极进取、和谐相处,圆满完成学业,成就自己,报效国家。8日,院学工办与各系共同完成了本科生军训开学典礼和新生入学教育;9日,新生将开始为期2周的严格而有意义的军训生活。

至此学院的所有工作一切正常,新学期的工作正稳步向前。(吴明群 孙浩凯、曾博文)

上一条:我院康志杰教授成功赴德国华裔学志汉学研究中心访学一年