副教授

当前位置: 站点首页 > 师资队伍 > 师资概况 > 思想政治教育系 > 副教授 > 正文

吴志娟

发布日期:2022-09-21    作者:     来源:     点击:

姓名:吴志娟

学历:博士

研究方向:中国近现代思想文化史 中国革命史

吴志娟,女,湖北咸宁人,汉族。历史学博士。硕士研究生导师。美国加州大学伯克利分校访问学者。1996年考入华中师范大学历史文化学院国家文科基地班,本硕连读。2003年毕业,获历史学硕士学位。同年7月入职湖北大学。2008年考入华中师范大学中国近现代史研究所,攻读博士学位。主要从事中国近现代思想文化史、中国革命史研究。主持国家社科基金青年项目一项,厅级研究项目二项,参与国家级、省部级研究项目多项。在《中共党史研究》等专业核心期刊公开发表学术论文多篇;主持编撰百万字学术史料长编著作一部,参与编撰其他著作二部。曾获武汉市社科优秀成果奖三等奖两项、优秀奖一项。