副教授

当前位置: 站点首页 > 师资队伍 > 师资概况 > 思想政治教育系 > 副教授 > 正文

杨海军

发布日期:2022-09-21    作者:     来源:     点击:

姓名:杨海军

学历:博士

研究方向:马克思主义基本原理、思想政治教育、三农问题与乡村振兴

杨海军,政治学博士后,副教授,研究生导师,美国华盛顿大学国家公派访问学者,入选湖北省马克思主义中青年理论家培育人才,湖北省委宣传部、省委讲师团“百马行动”宣讲团成员,双语教学精品课程负责人,教育部学位论文通讯评审专家。

湖北省人文社科重点研究基地----湖北农村社区研究中心副主任,湖北省城乡基层自治组织研究会副秘书长,中国伦理学学会委员,湖北省伦理学学会常务理事,湖北省高校领导科学研究会理事,湖北青少年思想道德教育研究中心、中华文化发展湖北省协同创新中心、全国民政政策理论研究基地、中国智慧社区研究院、湖北省道德与文明研究中心研究员,主要从事马克思主义基本原理、思想政治教育、三农问题与乡村振兴研究。

在《道德与文明》《江汉论坛》《湖北大学学报》《马克思主义哲学论丛》《价值论与伦理学研究》等学术刊物上发表学术论文50余篇,在人民出版社等国家权威出版社出版个人专著2部,翻译英文原著1部,合著1部,获得国家留学基金项目和一等国家留学奖学金,主持各类科研项目30余项,多篇调研报告获得省、厅级领导肯定批示。荣获“湖北省委优秀调研成果三等奖”“武汉市社会科学优秀成果奖”“湖北省教学竞赛三等奖”“湖北省理论热点面对面优秀调研报告”“教育部骨干教师高级研修班优秀学员”“湖北省委党校高校科研骨干研修班优秀学员”“湖北省三下乡优秀工作者”“优秀教育工作者”,指导的学生实践团队荣获“湖北省社会实践十佳团队”等。曾多次参加国际学术研讨会并做交流发言。

联系方式:yanghj1203@qq.com