副教授

当前位置: 站点首页 > 师资队伍 > 师资概况 > 思想政治教育系 > 副教授 > 正文

刘祖春

发布日期:2022-09-21    作者:     来源:     点击:

姓名:刘祖春

职称:副教授

学历:博士

研究方向:理论经济学,农业与农村经济问题研究

1.个人简介

刘祖春,男,1964年1月生,湖南石门人。1987年7月毕业于武汉大学经济系,获经济学学士学位,毕业后分配到湖北大学工作,先后在湖北大学政教系、马列主义理论课部、政法与公共管理学院、马克思主义学院工作至今。工作期间,先后攻读硕士和博士研究生,获武汉大学法学硕士学位和经济学博士学位。现为马克思主义学院副教授。

2.承担教学任务

(1)本专科教学课程:《马克思主义政治经济学》、《西方经济学》(微观、宏观部分)、《现代西方经济学流派》、《社会主义市场经济理论》、《邓小平理论概论》、《马克思主义基本原理》。

(2)研究生教学课程:《社会主义经济理论与实践专题》、《资本论专题研究》。

3.科研

主要从事社会主义经济理论与实践、农业与农村经济问题研究,先后在《科学社会主义》、《社会主义研究》、《银行与企业》、《理论月刊》等学术期刊上发表学术论文二十余篇,多篇论文被人大复印资料全文转载。主参编教材、著作四部。近年来主持、参与省部级及横向科研项目共四项。