副教授

当前位置: 站点首页 > 师资队伍 > 师资概况 > 思想政治教育系 > 副教授 > 正文

陈岸华

发布日期:2022-09-21    作者:     来源:     点击:

姓名:陈岸华

职称:副教授

学历:博士

研究方向:马克思主义基本原理、马克思主义发展史

陈岸华,男,1969年生,湖北蕲春人,马克思主义学院副教授,法学博士。主要讲授本科公共政治课程《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系》、思想政治教育专业课程《马克思主义经典著作选读》,以及研究生公共政治课《中国特色社会主义理论与实践》、专业课《马克思主义思想史》。主持2013年国家哲学社会科学基金一般项目一项,主持湖北省教育厅、湖北省老龄人口委员会、湖北省青少年思想道德教育中心等科研项目各一项,其中《湖北省贫困老人精准脱贫现存问题与对策》获2017年度全国老龄人口委员会颁发的全国老龄政策调研优秀成果一等奖。在国家重要核心期刊《中国教育报》、《科学社会主义》、《湖北大学学报》及其它报刊发表论文近30篇。