当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

学院教工党支部赴重庆开展主题党日活动

发布日期:2024-06-21    作者:燕红亮     来源:     点击:

重庆是一块英雄的土地,有着光荣的革命传统、丰富的红色资源。为进一步引导学院教工党员坚定理想信仰、养成浩然正气,2024年6月19日—20日,学院教工党支部赴重庆市开展“追寻先烈足迹,传承红色精神”主题党日活动。

在重庆市大足区烈士陵园,同志们肃然而立,瞻仰表达对革命烈士的崇高敬意和深切悼念之情。

在白公馆和渣滓洞,大家冒雨参观学习,用心感受红岩精神,体会革命先烈崇高的思想境界,发掘红岩精神的本质属性,认真学习共产党人坚韧不拔的革命意志和坚守不移的民族大义。

在歌乐山革命纪念馆,大家深入了解烈士们的历史往事,并在现场开展思政课集体备课会活动。

在重庆大轰炸惨案遗址,大家现场感受历史伤痕,表示要牢记历史教训,自觉承担起教育强国的重要使命。

在歌乐山烈士陵园,大家向烈士献上了最崇高的敬意,感受“青山有幸埋忠骨”的壮烈。

此次主题党日活动让参加活动的党员更加深入理解红岩精神的深刻内涵和时代意义。作为高校思政课教师,要将红岩精神全面融入思政课的教学研究,创新形式,启智润心,充分发挥红岩精神的思想政治教育功能,从而有效汇聚起强国建设、民族复兴的强大精神力量。

(审稿:刘柏林)

上一条:暖心下沉社区 助力宿舍搬迁 ——学院教工党支部和学校党委办公室、校长办公室、保密办公室党支部联合开展主题党日活动