湖北大学农硕中心召开共建单位专家座谈会

发布日期:2024-05-17    作者:李庆召     来源:     点击:

5月12日,湖北大学农业硕士教育中心共建单位专家座谈会在我院2号会议室举行。来自湖北省农业厅、中国农业科学院油料作物研究所、华中师范大学中国农村研究院、中国地质大学马克思主义学院、河南财经政法大学马克思主义学院、许昌学院中原农村发展研究中心、湖北工程学院经济与管理学院等政府部门、高校和科研院所的10余位专家学者齐聚一堂,为湖北大学农业硕士教育中心的发展献计献策。学校农硕中心主任汤德森、学院农硕中心办公室主任李庆召、学院教师代表参加座谈会。学院党委书记刘柏林主持座谈会。

围绕“发挥多院(所)合力,实现高质量发展”主题,专家学者回顾了湖北大学农硕中心的发展历程,对农硕中心取得的成绩给予了高度肯定,聚焦当前农村发展领域的学科建设、研究生培养和协同共建等问题进行了深入交流。与会专家表示,将一如既往地支持湖北大学农硕中心的发展,对将中心建设成为湖北省和中部地区具有重要影响的农业专业人才培养基地的建设目标充满信心。

座谈会上,举行了学院农硕中心校外导师聘任仪式,一批校外专家被聘为学院导师。

最后,学院党委书记刘柏林作总结,对共建单位长期以来的支持表示感谢,就下一步如何通过深化合作提出了建设思路。

(审稿:刘柏林)