当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院09研究生第二党支部召开党内民主生活会

发布日期:2011-05-24    作者:系统管理员     来源:     点击:

根据学院党委创先争优工作的要求和安排, 5 28日晚上7:30,我院09研究生第二党支部在6号楼1楼政教会议室召开了党内民主生活会。会议由党支部书记袁林鹏同志主持,全体支部委员、在校的正式党员及入党积极分子参加了会议。

会上,支部书记袁林鹏同志首先阐述了本次会议的重要意义,强调了本次党内民主生活会的主题和要求,简要介绍了学院党委本学年的工作计划及工作重点,指出了本支部工作目前在党建及思想建设方面存在的问题,剖析了自己的不足,并就支部下一阶段的工作和要解决的问题作了说明。组织委员崔小敏同志分析了党的组织建设在发展过程中面临的新问题和日常工作中个人存在的不足,并对原因作了分析,提出了改进措施。

会上,就支部的发展问题展开了讨论。大家一致认为,支部下一阶段的主要工作要加强基层党建工作的规范化;加大对预备党员的思想政治工作的教育力度;增强支部凝聚力与战斗力;重视对入党积极分子的关心与培养,实现支部内涵式发展。

民主生活会上,党员同志开展了批评与自我批评。结合支部党、内外群众意见反馈情况,各党员结合自己的工作情况,对政治理论学习、思想状况,工作作风等方面存在的问题作了分析。党员同志们没有提成绩,而是开门见山、直奔主题,从存在的问题、原因和今后努力的方向着手,开展批评与自我批评。在评议中,每一名党员都能积极拿起批评与自我批评的武器,坚持真理,修正错误,做到严于剖析自己,敢于批评别人,虚心接受意见,开诚布公,坦诚相见。对存在的主要问题,有什么问题讲什么问题,从思想上深挖根源,不找客观原因,多找主观原因,自我批评中肯实在。对今后整改的措施,每位党员同志都联系思想和工作实际,制定了具体的整改措施,明确了今后努力的方向。

最后,袁林鹏同志对本次民主生活会作了总结。他认为各位党员的发言都紧密结合自己的工作实际提出了问题、剖析了原因、提出了解决的方案,开展的批评与自我批评都立足于服务支部发展这一主题,效果很好。他希望全体党员同志要借助创先争优活动开展的契机,以建党90周年和校庆80周年为主题,结合学院党建工作的重点,有针对性地开展支部活动,提升支部党建及思想政治工作的水平,推进支部的科学发展。(谢志薇)

上一条:马克思主义学院09级研究生第三党支部召开“批评与自我批评”民主生活会