当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院研究生第三党支部召开三月份主题党日活动

发布日期:2022-03-14    作者:邓兴华     来源:     点击:

39日下午,马克思主义学院研究生第三党支部召开“党员不得信仰宗教”主题党日活动,此次主题党日活动以“线下”+“线上”的形式举行,研究生第三党支部书记李紫薇同志主持会议。

组织委员田磊同志带领大家重温入党誓词,并带领全体同志就“党员为什么不能信教”的相关内容进行学习。田磊指出,共产党员不准信仰宗教,是我们党的政治纪律,由党的理想信念所决定,党的马克思主义辩证唯物主义世界观就决定着共产党员必须在思想上、政治上和行动上自觉按照党章标准严格规范自己,按照马克思主义理论全面塑造自己。

与会同志就会议内容发表了自身感悟。王芯雨同志表示,公民有信仰宗教的自由,但是共产党员不能信仰宗教,不能参加宗教活动,这是由党的性质和共产党人的世界观决定的。吐尔逊阿依同志表示,作为新时代的大学生党员,要从思想上做强自己,更要在行动上落实党的决策部署,为中国特色社会主义建设贡献自己的青春力量。

(审稿:晏妮)