当前位置: 站点首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

研究生第一党支部召开五月主题党日活动

发布日期:2022-05-27    作者:黄飞鸿     来源:     点击:

5月25日下午,马克思主义学院研究生第一党支部在学院四楼会议室召开5月份主题党日活动。活动主题为“学习贯彻《信访工作条例》、学习《湖北大学学生党支部建设标准》”,本次党日活动由支部青年委员马艳苹同志主持,支部全体党员参加,学院党委秘书邹浩老师出席会议。

在全体党员重温入党誓词、交纳党费、诵读党章后,马艳苹同志带领同志们继续学习贯彻中共中央、国务院近日印发的《信访工作条例》,并深入学习《湖北大学学生党支部建设标准》具体细则。通过学习,各位党员感悟颇深,纷纷围绕党日活动主题展开讨论。2021级研究生党员周玲同志认为《条例》是全面规范信访工作的第一部党内法规,是新时代信访工作制度改革的重要成果;2020级研究生党员王安妮同志结合《条例》原文,提出要时刻牢记为民解难、为党分忧的初心和使命;2019级研究生党员李想同志从毕业生党员的角度就《建设标准》提出了个人意见和建议,认为《建设标准》为打造高质量学生党支部提供基本规范和方向遵循。

随后,邹浩老师针对毕业生党员的档案清查和管理、关系转接工作做了特别提醒,他强调每一位党员都应牢记入党日期,珍视政治生日和政治身份,要严格遵守组织纪律,按时缴纳党费,时刻同党组织保持紧密联系,防止成为“失联党员”和“口袋党员”。最后,邹浩老师寄语毕业生党员前程似锦,鹏程万里,希望大家不负韶华,不负青春,历尽千帆,归来仍是少年。

“奋斗自成芳华,青春无问西东。”会议结尾,支部书记夏青同志总结发言,她首先对毕业生党员们积极配合支部党建工作再次表达了感谢,也希望毕业生党员们在今后的工作中时刻谨记党员身份,处处展现党员风范,牢记初心使命,接续传承湖大习坎精神,踔厉奋发,积极作为,彰显湖大学子精神风貌,站在新的起点,取得新的更大成绩。

(审核:晏妮)