当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

2014年暑期社会实践系列报道之五:湖北大学马克思主义学院土地流转现状暑期调研活动启航

发布日期:2014-07-04    作者:湖北省农村部分地区土地流转现状调查项目团队供稿     来源:     点击:

为响应湖北省团省委发起的2014年湖北省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动,由湖北大学马克思主义学院2013级思想政治教育专业的七名学生组成的湖北省农村部分地区土地流转现状调查项目团队在经过精心准备之后,即日将赴湖北武汉,宜昌、襄樊等地,开展土地流转调研活动。

在确立此次调研之前,调查组队员们在马克思主义学院教授熊友华老师指导下,就调研经过了充分论证与周密部署。队员们认真查阅了各种资料,充分借鉴了省内外高校开展暑期社会实践调查研究的经验,形成了系统的实践活动方案、土地流转访谈提纲以及土地流转学术综述等支撑材料。在经过多次小组会议之后,统一了小组意见,明确了整体目标,并妥善议定了有关活动经费、保障、任务分配等问题,设计了土地流转调查问卷和访谈提纲。

调研团队立项为湖北大学校级团队队,相信在小组队员的共同努力下,即将到来实地调研会有所收获。

上一条:2014年暑期社会实践系列报道之七:村民委员会对现今土地流转的影响
下一条:2014年暑期社会实践系列报道之六:湖北大学马克思主义学院土地流转现状团队走进黄陂