当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

白衣天使彰显人文关怀——访协和医院护士长吴丽芬与何娇

发布日期:2014-04-30    作者:张海琴     来源:     点击:

428下午2点,我校马克思主义学院董必武思想研究会(以下简称董研会)小组成员代表与中南财经政法大学董研会小组成员代表,在湖北省董研会秘书长刘行渤的带领下,组成记者团采访了华中科技大学协和医院儿科总护士长吴丽芬和血液中心病房护士长何娇。

首先采访的是血液中心病房护士长何娇,本团记者通过诸如工作中最难忘的一次经历等一系列问题采访了护士长何娇。无论是专业技能、管理能力,还是志愿服务工作,她都无不体现出模范带头作用。

接下来采访的是儿科总护士长吴丽芬,她被医院评选为“十佳”。在采访过程中,她一直秉承谦虚的态度,对其工作认真总结,无不体现出尽职尽责、无私奉献的精神。

两位护士长都强调了人文关怀,对待病人不仅仅是完成本职工作,更重要的是了解他们所需,要真正站在病人的角度为其服务。

值此五四青年节和五月十二日护士节两节来临之际,本团记者在此倡导我们青年学生向两位护士长学习,并向她们致以节日的问候!