当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

我院11级实习总结大会顺利召开

发布日期:2014-04-30    作者:何香明     来源:     点击:

429下午,我院11级政教实习总结大会在模拟法庭顺利召开。我院教学副院长熊友华教授,实习点贺祥林教授等九位指导老师及11级全体学生出席大会。

大会开始,徐信华老师向同学们寄语了殷殷教诲,他指出了实习总结交流的必要性,希望同学们通过总结大会交流心得,相互借鉴、虚心学习。

在实习小组经验总结交流环节,九个实习小组分别展示了两个月实习的累累硕果。在武汉中学高中部实习的童骁健小组平均每个人讲课高达12节,得到了在座师生的热烈掌声。在东湖中学实习的许珊小组用一个累并快乐着的公式展示了他们的实习心得与收获,“耐心+爱心+信心+呕心+诚心+小心+热心+专心+雄心+恒心=全心全意”。在钢都中学实习的小组代表则表示整个实习过程是一个非常享受的“四心级”之旅:一“心”级——爱心,爱学生;二“心”级,宽容心;三“心”级,耐久心;四“心”级,上进心,做学生的老师,做老师的学生。

每个小组都用心展示了自己的心得与体会。在所有实习点中最远的钢城四中实习的小组,用响亮的口号表达了他们对实习点的热爱,“你以为钢城四中很远,其实不是,因为它在我们心中”。余珮阳同学作为优秀实习生发言,她表示通过实习真切地体会到当一名老师难,做一名好老师更难,并对各位老师的表示了深深的感谢。

最后,熊友华副院长用“成长、成熟、成功、沉淀”四个词作大会总结:同学们完成了从学生到教师角色转换的成长,在思想认识成熟了,在能力提升方面成功地有了质的提高,希望同学们接下来的阶段沉淀自我,更好地完善自己。

上一条:白衣天使彰显人文关怀——访协和医院护士长吴丽芬与何娇