当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

12政教第一届教师技能大赛顺利开展

发布日期:2014-04-21    作者:严聪慧     来源:     点击:

“好的,下课时间到了,今天的课就上到这里了,下次课,我们继续学习接下来的内容。”话音刚落,雷鸣般的掌声瞬间响起。

420700,马克思主义学院12级思想政治教育专业第一届教师技能大赛在6号楼五楼MPA会议室顺利开展。12政教班主任徐信华、马院团委书记邹浩出席了此次比赛并担任评委,毛婷、曹小松、余婷、柯小文等15位选手参加了此次竞赛。

此次竞赛以校教师技能大赛为蓝本,从形象气质、 语言表达 、思维能力、演讲内容等四个方面对参赛者的教师技能水平进行综合测评。十号选手沈钰晶因为举止大方、衣着得体,语言流畅,表达能力强,思维敏捷等优势从参赛选手中脱颖而出,取得第一名的好成绩。徐信华在点评沈钰晶的课程演讲夸赞道,“授课时间只有五分钟,对于所有参赛选手来说都是不充足的,大家都对主办者的时间提示置若罔闻,只有沈钰晶做到了随机应变,五分钟时及时终止了自己的授课。”

凭借同样出色的表现,十一号参赛选手董娟、九号选手柯小文、四号选手姚思佳荣获二等奖,七号选手陈士宇、一号选手余婷荣获三等奖。

徐信华对此次班级教师技能竞赛做总结,对班内学生踊跃参加班级活动,积极锻炼自身能力的上进心给予肯定,并向性格内向的学生发出邀请,鼓励班上学生抓住一切机会展示自己,提升能力。