当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

熄灯一小时,引领和谐友善进寝室

发布日期:2014-04-01    作者:程肖伶     来源:     点击:

近日,马克思主义学院志愿者协会将 “地球一小时”活动带进学院学生寝室,活跃了和谐友善的寝室文化氛围。

此次活动的灵感来自于世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化提出的一项倡议,即希望个人、社区、企业和政府在每年三月的最后一个星期六20:3021:30熄灯。我院志愿者协会以寝室为单位,积极组织同学们熄灯一小时,让环保意识深入每位同学的心中。在熄灯一小时过程中,志愿者协会发动每个寝室准备了一个特色活动,如:杀人游戏,寝室歌手k歌比赛等等。同学们可以自主选择游戏,寝室与寝室之间还可以互动。406女生寝室组织了k歌比赛,一首首欢快的歌曲打破了黑夜的静寂,欢乐的歌声也吸引了其他寝室的兴趣,k歌比赛也由一人演唱变成了寝室之间的大合唱。一个小时的“黑暗”在优美愉快的歌声中度过。

据悉,本次活动旨在让同学们放下手机,关掉电脑,丰富寝室文化生活,引领和谐友善之风入寝室。