当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

时政知识竞赛初赛纪实报道

发布日期:2013-11-24    作者:吴艳丽     来源:     点击:

1120日湖北大学第三届时政知识竞赛初赛在五号教学楼举行,初赛以笔试的方式进行,初赛参赛人数达到42人。

试卷题型分为选择题填空题和主观题,试题涉及知识面广泛,有以最新的十八大报告的内容中“把生态文明建设放在突出地位”为考点来促进学生对于十八大报告内容的深刻理解;有以2013欧亚经济论坛为切入点来引导学生对国家经济发展动态进行关注;有以热点问题“日本提出钓鱼岛国有化”为话题来激发学生对于中日关系的深刻思考;有以让学生结合自身实际为十二五规划建言为主观题来培养树立学生的主人翁意识。

当问及一个刚刚走出考场的大三学生时,他自信满满地说道:“因为我平时就对这些新闻时事感兴趣,所以这些考题我只花了30分钟就搞定了,不过,这活动确实还是挺有意义的,它能引导更多的大学生去关注国家社会。”

初赛结束后,最终会从初赛人员中以分数为依据选择前15名参加决赛。决赛于1124日三号报告厅举行,形式会更加丰富。