当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

2015年暑期社会实践系列报道之二:武汉市民素质调查组纪实

发布日期:2015-07-13    作者:冯显婷     来源:     点击:

711日起,马院武汉市民素质调查组同武汉7月的烈日一般如火如荼的开展着。在一个月的精心问卷设计之后,随即开展计划为期一周的问卷和访谈调查。

社会实践1.jpg

35度的高温禁不住他们坚毅的步伐,暴晒中执着的身影,在一次次被拒绝的失望和不懈的询问后,最终汗水和劳累换回了满心的欢喜,他们表示坚持和坚强才是前进的基础。沙湖公园,电影院,江汉路,江滩,汉口火车站……“我们的步伐还要走向远方,我们会坚持做到自己所认为的最好”他们继续着问卷的调查。

暑期社会实践一方面着重于培养学生将理论与实际相结合的能力,另一方面,促进每个队员在此过程中学会交流,学会沟通,并学会合作。马院武汉市民素质调查组表示,在这一段时间内,他们最大的收获不仅仅是体会到艰辛和磨难,更多的是收获了一段友谊,一个团队,一种合作精神。与此同时,他们表示在同市民访谈的过程中,收获了课堂中所接触不到的现实,加深了他们对武汉文明建设的理解,对市民的行为而也有了不同角度的理解,并以此对自己的问卷不断进行调整。“我们不怕辛苦,因为我们想做得更好。”

上一条:2015年暑期社会实践系列报道之三:社会实践进阳新,学子聚焦基层文化
下一条:2015年暑期社会实践系列报道之一:湖北大学“三下乡”社会实践团队调研拇指文化对中学生思想道德素质的影响