当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

学院新疆籍少数民族学生参加“走进图书馆,熟悉图书馆,爱上图书馆”实践活动

发布日期:2021-11-08    作者:阿依娜扎尔·艾合买提     来源:     点击:

图书馆是大学生活中自主学习的重要场所,实现理想的第二课堂。为了帮助新疆籍少数民族学生了解图书馆整体布局和借书相关知识,更好地利用图书馆各类资源和服务,激发学生的读书兴趣,引领同学们好读书、读好书。115日,在校学工部美娅莎老师的带领下,马克思主义学院和文学院共同组织20级新疆籍学生走进图书馆,熟悉图书馆,爱上图书馆实践活动。

本次活动邀请了18级优秀学姐阿克孜带领大家参观图书馆,讲授如何使用电子阅览及如何使用校图书馆网站搜索需要的文献资料。同时,阿克孜学姐还向大家分享了自己的学习经验,鼓励新疆同学努力适应新环境,在学习生活中积极克服困难,不断成长。

在参观过程中,同学们与阿克孜学姐亲切沟通交流,在学姐的指导下,同学们了解了借书还书手续以及查阅文献的方法。大家纷纷表示,要利用好图书馆的资源,努力学习。通过本次实践活动,在少数民族同学间传递了正能量,活跃学习气氛,营造良好学风。

活动结束后,学工部美娅莎老师表示开展此次活动能引导同学们逐步的认识我校图书馆,逐渐学会利用图书馆资源,进一步活跃学习气氛,营造读书氛围。同学们则收获满满,哈拉哈提同学表示,这次活动,顺利借到了2本书,学会了怎么预约座位,怎么查找自己需要的书籍和文献,感谢老师和学姐的帮助。

阿依娜扎尔同学则说,通过老师的引导,学姐的细心讲解,认识到必须充分利用图书馆资源,安排自己的课余学习,不断提高学习质量。

(审稿:晏妮)

上一条:学术科技节系列活动(一)——四院联合举办2021年国奖分享会
下一条:我院研究生参加湖北大学第五届学术科技节开幕式暨湖北高校学术交流会