当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

我院研究生参加湖北大学第五届学术科技节开幕式暨湖北高校学术交流会

发布日期:2021-11-08    作者:向美晴、王琴     来源:     点击:

为响应国家“十四五”规划开局起步关键阶段号召,立足我校研究生的根本属性与现实需求,116日上午,我校第五届研究生学术科技节开幕式暨博学·笃行高校学术交流论坛在图书馆思睿厅成功举行。我院部分研究生参加此次活动。

校研究生会主席文炎做开幕汇报。在汇报中,他对往届学术科技节所取得的成果进行了回顾并对即将到来的第五届学术科技节提出展望。随后,他对本届学术科技节的几个阶段做出简要介绍,其中重点向参会人员就活动阶段三个板块进行重点介绍,并对参加本次活动的兄弟高校表达诚挚的谢意。开幕式在学生宣誓中圆满落下帷幕。

高校交流会上,来自华中科技大学、武汉科技大学、湖北大学的三位博士研究生,分别就自己所研究的课题项目以及自己在学术研究中得到的感悟、学习方法、实践活动向参会人员做出细致的分享与沟通。

据悉,本届学术科技节将于十二月举办学术科技节闭幕式,回顾学术科技节全程并对先进组织和个人进行表彰。

(审稿:易振龙)

上一条:学院新疆籍少数民族学生参加“走进图书馆,熟悉图书馆,爱上图书馆”实践活动