当前位置: 站点首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

马克思主义学院组织召开5月份主题团日活动

发布日期:2022-05-30    作者:史娇艳、张莹、雷小环     来源:     点击:

根据校团委要求,马克思主义学院结合实际,组织学院本科生、研究生团支部召开以“青春心向党,建功新时代”为主题的5月份主题团日活动,取得良好效果。

2020级马克思主义理论研究生团支部组织召开5月份团日活动

56日下午,我院研究生2020级马理论团支部于教一220教室,组织全体同学开展了题为“青春心向党,建功新时代”的主题团日活动,通过学习了解党对广大青年的教诲,立志民族复兴、砥砺前行,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。本次活动由王晓凤主持。

支部全体团员在团支书的带领下齐唱团歌、重温入团誓词后,对习近平总书记在考察中国人民大学时发表的重要讲话进行了集中学习,并结合阅读《习近平与大学生朋友们》(第二卷)的心得体会,进行了交流分享。

徐笛同学谈到,作为马克思主义理论专业的研究生,我们要始终谨记习近平总书记的谆谆教诲,发奋学习、成才报国,坚决践行‘请党放心,强国有我’的青春誓言,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出新时代中国青年的最好成绩。

通过本次团活动,同学们纷纷表示要深入学习习近平总书记的重要讲话,牢记总书记的殷殷嘱托,埋头苦干、勇毅前行,不负时代、不负韶华,在新时代新征程上留下无悔的青春奋斗足迹,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

2021级马克思主义理论研究生团支部组织召开5月份团日活动

513日下午,我院21级马理论研究生团支部在教1-518教室组织全体同学开展了题为“青春心向党,建功新时代”的主题团日活动,学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,并思考如何将重要讲话精神落实到实际行动上。活动由秦叶维主持。

团日活动开始前,全体团员重温入团誓词、学习团章,进一步明确了团员的权利与义务。团日活动以团史研习、团史及团的基本知识竞答等活动展开,并组织开展“党的青年运动史”专题学习,结合学习《习近平与大学生朋友们》(第二卷)交流读书心得。其中,杜芸颖同学以演讲《我们真的“躺平”了吗》分享了自己的心得体会,赢得全体团员的共鸣。

通过本次团活动,同学们纷纷表示要深入学习马克思主义理论读本,在党的坚强领导下,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用青年人特有的闯劲、韧劲和干劲来积极建功社会主义新时代,真正做到立大志、明大德、成大才、担大任!

思想政治教育2001班本科生团支部组织召开5月份团日活动

58晚,我院思想政治教育2001班团支部于教2-210组织全体同学开展了题为“青春心向党,建功新时代”的主题团日活动,通过学习了解习近平总书记对青年的寄语,明确新时代青年的责任与担当。本次活动由组织委员杜越主持。

团日活动中,组织委员杜越带领全体同学观看了易烊千玺“青春的可能”五四主题演讲。“怀着可以平视这个世界的信心,我们和时代,共同成长。”通过观看视频,同学们看到了新时代青年的点滴奋斗,更明确了作为新时代青年的责任和义务。

“没有哪一代人的青春是容易的,但只有弱者,才会遇到困难就偃旗息鼓。”随后,组织委员杜越带领同学们学习了习近平总书记的青年寄语。在会上,总书记嘱咐青年要爱惜身体、扎实学习、鼓励青年奋斗努力,对青年寄予厚望。

年雅琦同学结合自身实际,就建功新时代分享了自己的所思所想。她表示,我们要先从小事做起,做好学生的本职工作,好好学习,做一名合格的思政人,为社会主义现代化建设贡献自己的一份力量。

奋斗者,正青春。通过本次团日活动,同学们纷纷表示要继续努力,砥砺前行,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。